الجيش الأمريكي يشن هجمات الكترونية "منسقة" ضد داعش

أعلن جنرال أمريكي أن الولايات المتحدة تشن هجمات الكترونية ضد تنظيم داعش بغية زيادة سبل التصدي للتنظيم المتطرف.

K24- اربيل

أعلن جنرال أمريكي أن الولايات المتحدة تشن هجمات الكترونية ضد تنظيم داعش بغية زيادة سبل التصدي للتنظيم المتطرف.

وقال الجنرال بيتر غيرستن للصحافيين "لقد بدأنا باستخدام قدراتنا الالكترونية الهائلة في المعركة ضد داعش".

ولم يدخل الجنرال غيرستن، ومقره بغداد، في تفاصيل هذه الهجمات، مكتفيا بالقول انها "منسقة للغاية" وقد اثبتت انها "شديدة الفعالية".

ويحاول الامريكيون ارهاق الشبكات التي يستخدمها تنظيم داعش للحد من قدراته على التواصل وتجنيد جهاديين جدد.

وكان وزير الدفاع الامريكي اشتون كارتر اعلن في نهاية شباط فبراير أن الامريكيين يستخدمون اسلحة معلوماتية في حربهم ضد التنظيم المتشدد بهدف "اضعاف قدرته على العمل والاتصال في ساحة المعركة الافتراضية".

ورفض كارتر يومها تقديم مزيد من التفاصيل عن هذه الهجمات، معتبرا ان ما يزيد من أهمية بقاء هذه الاسلحة المعلوماتية سرية هو ان هذه الاسلحة "جديدة" و"مفاجئة" و"قابلة للاستخدام" ضد خصوم آخرين غير تنظيم داعش.

وتشكل الولايات المتحدة حاليا قوة قوامها نحو ستة الاف جندي متخصص في الحرب المعلوماتية، توضع في الوقت الحاضر تحت سلطة الاميرال مايكل روجرز رئيس وكالة الامن القومي، وكالة الاستخبارات النافذة المكلفة التجسس الالكتروني.

وهذه "القيادة الالكترونية" للجيش الامريكي التي تضم 133 وحدة قتالية، يفترض ان تكون قادرة في آن على القيام بعمليات دفاع عن الشبكات والحواسيب الامريكية والهجوم على الات العدو.

وهناك 65 عنصرا من احدى هذه الوحدات الـ133 يعملون حاليا على استهداف شبكات تنظيم داعش.

ت: م ي